新聞中心

?全國首船進口巴西散裝橙纖維顆粒從廣州港上岸(圖)

       日前,從巴西駛來的散貨班輪“銀河2”號順利抵靠廣州港新港碼頭,船上2萬噸進口散裝橙纖維顆粒完成檢驗檢疫后,開展裝卸作業,讓貨物快速送達國內飼料企業。

  這是海關總署發布公告,允許符合相關檢疫要求的巴西橙纖維顆粒進口以來,全國首船大宗進口的巴西橙纖維顆粒,進一步拓寬了我國從“一帶一路”國家進口外貿糧食的數量和種類。

  據了解,“橙纖維顆?!笔且环N新型的飼料填充劑,是柑橘類水果在榨汁后的剩余部分,包含有果皮、果肉和種子等。在飼料生產中可發展成為具有促進生長、提高飼料轉化率、改善胴體品質等功能的綠色添加劑,廣泛用于奶牛、肉牛、生豬、家禽等的養殖。

  今年以來,新港碼頭積極適應市場變化,發揮港口樞紐優勢,主動服務周邊腹地企業,優化貨源結構,改進作業工藝,提升服務質量,實現貨物吞吐量穩中有升,1-10月完成糧食自然噸同比增長27%。為做好首船“橙纖維顆?!边M口工作,新港碼頭高度重視,安排專人協調對接,根據貨物的特點和裝載方式、接卸要求提前謀劃接卸工作,在卸船作業、平面運輸、堆場存放等方面精心安排,為貨物接卸、儲存、離港打造專屬的作業流程,安全高效完成全船外貿糧食接卸,獲得客戶的充分肯定。

  從事該貨物進口貿易的客戶表示,貨物到港前曾多次走訪周邊地區,綜合考慮新港良好的通關環境和碼頭便利的作業運輸條件,以及一直以來的優質服務和良好口碑,選擇了新港作為到達口岸;接下來,期待加強合作,把優質的新貨種、新貨類貿易范圍輻射覆蓋珠三角地區,進一步滿足區域糧食企業農產品需求。(莊志高 羅宗青)

打印關閉