新聞中心

廣州港散雜貨數字化理貨系統實現散雜貨理貨全覆蓋

       近日,經過一年多的研發調試,廣州港外輪理貨研發的散雜貨數字化理貨系統在糧通、黃埔、新港、新沙等散雜貨碼頭實現全覆蓋推廣應用,理貨方式徹底從傳統紙筆手工作業轉變為數字化手持終端作業,理貨數據實時傳輸、全程可追溯,實現散雜貨理貨作業管理數字化。

  據悉,傳統散雜貨理貨方式采用手持終端理貨后再傳輸至固定理貨系統,或者紙筆記錄理貨后在電腦端輸入,理貨數據整合及存儲效率低、用時長。隨著港口散雜貨業務日益發展,原有散雜貨管理系統已無法滿足港口業務需求,系統升級迫在眉睫。

  外輪理貨聚焦智慧理貨建設,研發散雜貨理貨數字化系統通過采用瀏覽器/服務器系統架構、最新型手持設備連接5G網絡,實現船邊前沿理貨與后臺系統之間的數據實時傳輸,快速準確記錄和分析理貨進度情況,避免作業過程中重復性操作,有效減少人工作業,有助于散雜貨理貨作業動態管理。

  同時,該系統將理貨數據統一儲存,實現多個端口查詢追溯理貨數據功能,客戶可實時查詢理貨作業進度、理貨流程、貨物狀態等提單信息,且每一票貨物均可全程追溯,降低錯誤交貨的風險,提高理貨質量和效率。(張婕 鄧志勇 王鮮)

打印關閉