新聞中心

第十屆 | 200對港口新人在這里執手盟誓(圖)

  
        珠水之濱,才子佳人。11月25日,伴隨著掌聲、祝福聲,又一批港口新人在太古倉完成了結婚典禮。

  新娘閨閣禮、新郎拱手禮、挑蓋頭、跨火盆、合巹酒等中式婚慶禮儀讓新郎新娘們樂在其中,更讓領導賓朋們沉浸式體驗了古典禮儀之美。

  廣州港集團總經理黃波作為新人們的“大家長”為新人致賀詞,殷切期望新人們生活中互敬互愛,相互包容,以工作上的進步、生活上的幸福報答各位長輩和親朋的厚愛,用行動去實現牽手一生的誓約。

  南沙三期黎永康、吳嘉玲作為新人代表發言,分享了從朋友到戀人再走到婚姻的殿堂幸福和甜蜜:“時光會走遠,照片會長存,當你回頭看 仍是滿滿的喜歡?!?/span>

  廣州市總工會黨組副書記、常務副主席朱承志出席活動并致辭,為新人們送上暖暖的祝福,高度贊揚集團公司幸福企業建設取得的豐碩成果。

  據悉,本屆集體婚禮是集團舉辦的第十屆,已累計有200余對港口新人參加特色集體婚禮。本屆婚禮還特別邀請結婚20周年以上的雙職工和參加過往屆集體婚禮的幸福家庭代表,在現場回顧了集團成立20年以來共同成長的幸福故事,也為本屆新人的婚禮添加好彩頭。

  廣州市總工會一級調研員(市管)湯升林、廣州市總工會女職工部部長黎婉翎來到活動現場為10對和和美美的港口幸福家庭代表頒發紀念徽章。南粵工匠李志枌給大家分享了自己的幸福小家如何成長為集團文明家庭的“學問”。

  “執子之手、與子偕老”隨著新人們執手盟誓,又一屆的港口新人在掌聲中禮成?。▉碓矗瘓F工會辦 文|郭夢 圖|朱俊坤)

打印關閉