新聞中心

交流面對面!投資者走進廣州港(圖)


       11月23日,廣州港(股票代碼601228)舉辦2023年“投資者走進廣州港”調研活動,旨在進一步加強與專業投資者的溝通交流,精準宣傳資本市場價值。這是廣州港股份連續舉辦的第三期“投資者走進廣州港”活動。 
  廣東上市公司協會副會長、秘書長丁伯東及中信證券、華泰證券、中金財富、中信建投證券、首創證券等40

余家證券、基金及機構投資者代表、股東代表、媒體代表出席活動,廣州港股份總經理陳宏偉、董事會秘書梁敬及相關部門負責人陪同接待。

  參與活動的投資者和嘉賓一行來到南沙國際物流園、南沙港區集裝箱碼頭現場,近距離感受港口生產作業的壯美畫卷;座談交流環節,廣州港股份與會人員與投資者面對面交流,并對投資者提出的問題進行了詳細解答。

  陳宏偉在座談交流中對投資者和嘉賓一行的到來表示歡迎,并詳細介紹了廣州港的發展現狀及未來愿景。他指出,廣州港錨定建設世界一流強港的總目標,搶抓《南沙方案》實施等重大戰略機遇,持續優化港口功能布局,加快提升航運樞紐能級,深度融合全球價值鏈、供應鏈,積極推動與港航戰略伙伴的協同合作,同時以資本為紐帶,推動跨區域的資源整合與共享,打造國際港航物流樞紐。

  近年來,廣州港股份圍繞主動型、規范型、價值型,打造“三型”投資者管理模式,完善企業治理機制,創新市值管理手段。通過召開線上業績說明會,及時披露生產經營、重點項目、合資合作信息,開展內控體系評價,編制社會責任報告等,持續提升公司治理水平,提升信息披露質量,曾獲“上市公司治理金質量獎”“業績說明會優秀實踐獎”“中國ESG百強企業”等榮譽。(文 | 鎖潁馨 陳平欽  圖 | 肖逸飛)

打印關閉