新聞中心

黃沙水產市場上榜全國農批市場百強


  11月28-30日,全國城市農貿中心聯合會在江蘇無錫組織舉辦2023年中國農產品批發市場行業年會。黃沙水產市場在全國農產品批發市場行業排序中,榮獲“2022年度全國農產品批發市場百強”“2022年度全國水產品批發市場30強”稱號,是廣東省11家入選全國百強農產品批發市場之一、也是廣東省6家入選全國水產品批發市場之一。

  此外,黃沙水產市場還攬獲“2020-2023年恪盡職守、勇于擔當獎”“2023中國農產品批發市場行業積極探索獎”,申報的《注重品牌建設,構建黃沙水產全產業鏈高質量發展》案例經專家組推薦入選2022年度全國農產品批發市場行業高質量發展優秀案例。

  黃沙水產市場作為中國最大的鮮活海鮮批發市場,保障“菜籃子”民生的重要基礎設施,以“守護百姓菜籃,引領鮮美生活”為企業發展使命。市場建于1994年,開業近30年來,保持全年365天24小時全天候運營,匯集全球20多個國家和地區200多個品種的鮮活水產品,年交易量逾27萬噸、年交易額逾100億元,為約500家商戶提供穩定的經營場所,與商戶同成長、共發展,為粵港澳大灣區“菜籃子”安全供給提供重要保障。( 何浩輝 何麗珺)

打印關閉